Специальное предложение
- +56
Управление
Бесплатный вебинар
24 апреля 2022Учимся создавать курсы. Профессия методиста образовательных программ
Интенсив Учимся создавать курсы. Профессия методиста образовательных программ
Анна Крылова
Методист Skillbox
Бесплатный вебинар «Учимся создавать курсы. Профессия методиста образовательных программ». Вы познакомитесь с профессией методиста и поймёте, как им стать без опыта и профильного образования. Узнаете, как проектировать учебные программы для онлайн- и офлайн-курсов.
Вебинар подойдёт учителям, преподавателям, методистам, бизнес-тренерам, HR-менеджерам, руководителям компаний и тем, кто хочет работать в сфере образования.
В эфире рассмотрим:
Вебинар подойдёт учителям, преподавателям, методистам, бизнес-тренерам, HR-менеджерам, руководителям компаний и тем, кто хочет работать в сфере образования.
В эфире рассмотрим:
- задачи, компетенции и команду методиста;
- алгоритмы проектирования учебных программ и образовательных результатов;
- форматы обучения — онлайн, офлайн, смешанный.
Новые знания закрепите на практике, когда будете разрабатывать образовательную программу.
Спикер — Анна Крылова, методист образовательных программ в Skillbox. Опыт в онлайн-образовании более 7 лет. Преподаватель курсов по педагогическому дизайну в МВШСЭН. Спикер НИУ ВШЭ, Skillbox, Университета 2035.
Рекомендованные
Профессия бизнес-аналитика: подводим итоги
20.09.2023 245Моделирование и анализ бизнес-процессов
19.09.2023 408Введение в профессию бизнес-аналитика
18.09.2023 768Учимся управлять проектами и продуктами: подводим итоги
21.06.2023 173Погружаемся в управление проектами
20.06.2023 324Учимся управлять продуктами
19.06.2023 439Эффективная работа в Excel и «Google Таблицах»: подводим итоги
07.06.2023 697Функции для расчётов с условиями. Функции поиска (ВПР, ПОИСКПОЗ, ПРОСМОТРX)
06.06.2023 1150«Умные» и сводные таблицы — простые, но очень полезные инструменты
05.06.2023 2269Введение в профессию Project Manager: подводим итоги
17.05.2023 319Как научиться проджект-менеджменту: от хорошего к великому
16.05.2023 446Кто такой проджект-менеджер и почему он всем нужен
15.05.2023 877Как выбрать сделку для спекуляции — практические советы эксперта
22.04.2023 139Методы по анализу рынка: преимущества и недостатки
21.04.2023 179Профессия трейдера: работа на себя и в брокерской компании
20.04.2023 266
137 комментариев
Виолетта Обидейко
Щаблон для практики: https://docs.google.com/spreadsheets/d/14ksrUuBUqPcRnRzxyJLRUDVOIa7Bvido1gMKm1g3a4o/edit#gid=0
Ольга Пчелинцева
16:57Спасибо!
Наталья Будина
16:55Спасибо.
Виктор Захаров
16:55Спасибо
Ирина Меренкова
16:53Спасибо!
Galina Chaplina
16:51У меня уже был опыт в разработке программ курсов. В этом интенсиве узнала некоторые полезные для себя детали (метод CABD, таксономия Блума), буду изучать их глубже по дополнительным источникам.
Ирина Меренкова
16:49Можно кратко об ограничениях каждого вида проектирования?
Ольга Кайнара
16:49Спасибо, было понятно и интересно)
Ксения Забоева
16:49Какой вид проектирования применяется чаще?
Anna Khizhnyakova
16:49Опыт приготовления разных типов коржей для торта (на маргарине или на масле; с яйцами или без яиц). Оффлайн мастер-класс. Участники получают все возможные ингредиенты для разных видов коржей. Пекут эти разные виды. После этого делают выводы, какой вид коржа:- готовится быстрее; - экономичнее; -получается вкуснее
Ирина Меренкова
16:48Проектирование от опыта - это тот же цикл Колба?
Елена Исакова
16:46Мастер-класс по приготовлению торт "Наполеон": участникам выдаются инградианты, необходимые для классического рецепта, плюс дополнительные инградиенты, которые они могут использовать по своему вкусу. Дегустация и анализ "новых" рецептов
Ксения Забоева
16:45Цель: сделать торт "Наполеон" более хрустящим Опыт: При использовании маргарина вместо сливочного масла для приготовления слоеных коржей для торта "Наполдеон" получился более хороший результат "Исследование таких продуктов, как сливочное масло и маргарин Выявление преимуществ каждого из них (температура плавления, влажность, взаимодействие с компонентами теста) Выводы о том, когда в приготовлении торта наполеон целесообразно применять маргарин (тесто для коржей), а когда нецелесообразно (крем)"
Inna Arkhipova
16:44Опыт использования эритрита вместо сахара в торте Наполеон. 1) Сколько граммов эритрита добавить, чтобы вкус был сбалансированный 2) Приготовить 3)Попробовать на вкус, оценить
Elena Kondratyeva
16:42Урок2.добавить необычные ингредиенты,которые отражают твою индивидуальность, в рецепт ( насыпать немного перца)
Ирина Меренкова
16:41Мастер-класс по приготовлению Наполеона" Задание: приготовить крем для наполеона из готовых ингредиентов опыт - самостоятельное приготовление крема из ингредиентов анализ - анализ готового крема, сравнение его с "идеальным" кремом преподавателя теория - формулирование необходимых изменений в процессе приготовлении крема практика - приготовление крема по измененному рецепту
Galina Chaplina
16:41Цель: узнать, как технология приготовления коржей торта влияет на конечный результат. Предложить студентам изготовить коржи из теплого теста и из охлаждённого, попробовать различные добавки в тесто, которые влияют на его слоистость. Сделать выводы. Собрать из отдельных элементов (охлаждение, добавки, способ раскатывания) свой рецепт слоистого коржа.
Elena Kondratyeva
16:40Цель: Создать авторский Наполеон, Опыт: студенты уже умеют печь Урок1.Лекция:как познать себя, выявить свои особенности ( сильный, смелый, яркий)
Елена Исакова
16:29Проблема: Какой вариант крема при длительном хранении торта "Наполеон" позволяет сохранить его коржи хрустящими. 1. Обзор рецептов коржей и кремов для Наполеона. 2. Распределение разных рецептов между студентами: каждый должен приготовить свой рецепт в домашних условиях. 3. Общее занятие по дегустированию и анализа использованных рецептов, выбор наиболее "хрустящего варианта"
Elena Kondratyeva
16:28Проблема: Наполеон с сахаром не для людей боятся потолстеть Урок1.Теория: виды сахорозаменителей Урок2.Теория:рассчет калорийности Урок3.Практика:расчет калорийности порции торта Урок4.презентация торта
Ирина Меренкова
16:27Проблема: частые ошибки при приготовлении наполеона Решение: создание полной классификации ошибок и способов их избежать Форматы - Содержание задания 1. Самостоятельный анализ материалов - индивидуально (оффлайн, предварительное задание) - Студенты самостоятельно рассматривают источники, чтобы выявить частые ошибки при приготовлении наполеона 2. Самостоятельный анализ полученных результатов - групповая работа, (вебинар/ворк-шоп) - Студенты в командах составляют классификацию частых ошибок и формулируют способы их избежания 3. Презентация - Команды представляют результаты своей работы на обсуждение 4. Дискуссия - Представители команд формируют общую наиболее полную классификацию частых ошибок при приготовлении Наполеона и способов их избежания
Inna Arkhipova
16:25Проблема: наличие сахара в торте «Наполеон». Шаги решения: 1) Исследовать, какие бывают сахарозаменители 2) Плюсы и минусы каждого из них 3) Выбрать наиболее предпочтительный по свойствам 4)Провести эксперимент, как этот сахарозаменитель сочетается с остальными ингредиентами и хороший ли получается торт на вкус 5) Если есть необходимость, провести дополнительное исследование, какие ещё ингредиенты добавить,пересчитать пропорции.
Ксения Забоева
16:21Проблема: Какой крем для торта "Наполеон" является классическим? День 1: Вебинар- обзор исторических источников, содержащих рецепт торта "Наполеон" День 2: Самостоятельная работа с интернет-ресурсами, анализ различных кремов для торта "Наполеон" День 3: Очный мастер класс - командная работа по приготовлению различных кремов для торта "Наполеон", пропитка коржей из слоеного теста этими кремами и анализ результата.
Galina Chaplina
16:21Проблема: как приготовить торт "Наполеон" без духовки 1. Мозговой штурм: предложить любые способы, даже если они кажутся абсурдными. Выбрать из списка наиболее реалистичные. 2. Изучить информацию (интернет, библиотеки, опрос специалистов, родственников и т.д.) по способам приготовления торта без духовки. 3. Выбрать и описать три наиболее простых способа.
Maria Rybakova
16:14Бизнес-цель: создать мастер-класс по приготовлению торта "Наполеон". Образовательная цель: научиться готовить торт "Наполеон". Результаты: изучить историю появления первого торта "Наполеон"; изучить способы приготовления основных составляющих торта (коржи, крем) и методы его сборки. Программа: 1.Вводный вебинар (история появления торта, основной состав, методы приготовления), 2. Онлайн-практика приготовления торта, 3. Фото-отчёт от ученика и обратная связь от преподавателей с советами по готовке для каждого ученика в отдельности
Elena Kondratyeva
16:07Программа:история появления торта, подбор ингредиентов, подбор инструментов,видео мастер класс с пошаговым рецептом, 3 варианта сервировки,видео - отчёт ученика с результатами
Ксения Забоева
16:06Спасибо за разбор, мастер-класс подразумевался оффлайн
Elena Kondratyeva
16:04Цель: научить готовить Наполеон Результаты: знать как готовить крем, узнать как делать коржи
Galina Chaplina
16:02Цель: научить начинающих домашних кондитеров готовить "Наполеон" Результаты: - узнать историю торта; - уметь готовить "Наполеон" 3 способами. Программа: - вебинар (теория): история торта, обзор рецептов; - мастер-класс (очно или видео с пошаговыми инструкциями): приготовление торта; - вебинар: оценка домашнего задания - видео, где ученики сами готовят торт
Ксения Забоева
16:01Основные мероприятия "онлайн-вебинар по теории приготовления торта ""Наполеон"" практическое занятие (мастер-класс) по приготовлению торта ""Наполеон"" по классическому рецепту "
Ксения Забоева
16:01Цель курса Освоить приготовление торта "Наполеон" по классическому рецепту Результаты "узнать историю десерта "Наполеон"" иметь представление об основных особенностях дессерта спланировать процесс приготовления торта наполеон определить ингредиенты и их колличество для приготовление торта с определенными характеристиками (кол-во порций) приготовить торт по классическому рецепту попробовать торт и высказать мнение о достоинствах и недостатках"
Ольга Кайнара
16:01+
Виктор Захаров
16:01https://docs.google.com/spreadsheets/d/149jpEuA1aTxBS6ZWL0pR9CcvPEFMvoDCLfNrk6G1Wfg/edit?usp=sharing
Виолетта Обидейко
15:51Шаблон: https://docs.google.com/spreadsheets/d/14ksrUuBUqPcRnRzxyJLRUDVOIa7Bvido1gMKm1g3a4o/edit#gid=0
Ирина Тамиева
15:34На курс за 33 441 рубль тоже распространяется скидка в 10 тысяч рублей?
andreev75@mail.ru
15:06Знать минимальный набор оборудования, минимальный набор ингридиентов для приготовления 2х видов шоколада. В интеракутивном курсе : Из 10 представленных рецептов выбрать 2. Из них: 1 с минимальным количество операций,1 с минимальным количеством ингридиентов Расставить операции согласно технологической карты процесса. Из карты тех.процесса удалить лишние игридиенты. В интерактивном курсе:Создать из 15 предметов пищевого оборудования 2 минимальных набора для изготовления разных видов шоколада. Объяснить 3 основных принцип выбора оборудования. Приготовить изделие согласно рецепта курса, снять на видео. Прислать файл
Елена Исакова
15:05https://docs.google.com/spreadsheets/d/1tZOG0F1MBLvxm57R3Vm5PrDgitDdKgT_fe676wc5v_s/edit?usp=sharing
Elena Kondratyeva
15:04Оценка: участие в конкурсе на лучший шоколад
Elena Kondratyeva
15:01Синтез: разработка своего уникального рецепта
Elena Kondratyeva
15:00Знание:ученик узнает ингредиенты и инструменты для приготовления шоколада Понимание: составить список необходимых продуктов и приспособлений для запуска собственной шоколадной мастерской Применение: приготовление шоколада по инструкции курса Анализ: дегустация шоколада других участников